Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Анестезия в пластической хирургии

Почему понятие «наркоз» для многих людей ассоциируется с чем-то негативным? Чего опасаются пациенты в медицинских центрах, ожидая хирургической операции? Проснуться в неподходящий момент и обнаружить себя на операционном столе в разгар пластической операции? Заснуть под действием общей анестезии и перестать дышать? Опасений много. Те, кто еще никогда не сталкивался с наркозом, не доверяют его действию, а те, кому уже доводилось делать хирургические операции, с замиранием сердца ждут «послеоперационной тошноты» когда действие наркоза отойдет.

Итак, что же такое анестезия? И какие виды анестезии применяют при проведении пластических операций.

Общая анестезия. Это единственное средство обезболивания и обездвиживания пациента при длительных хирургических операциях. Применяется наркоз для таких пластических операций, как маммопластика, абдоминопластика, подтяжка лица, липосакция и пр. Общая анестезия дается для того, чтобы пациент ничего не ощущал и лежал неподвижно, не мешая работать пластическому хирургу.

Местная анестезия. Это обезболивание зоны операции. Применяются такие препараты, как лидокаин, маркаин, ксилокаин и прочие. Эти препараты позволяют проводить коррекционные операции без причинения неприятных ощущений пациенту. Седативное обезболивание. Очень часто местную анестезию совмещают с седацией, чтобы не только избавить пациента от боли, но и успокоить его. При сочетании этих двух видов анестезии можно проводить, к примеру, ринопластику тем пациентам, которые боятся или не переносят общий наркоз.

Стоит отметить, что пластические хирурги чаще всего используют общую анестезию. Пациент во время операции спит спокойно, а когда пробуждается, все необходимые коррекции внешности уже сделаны. Бояться общей анестезии не стоит. Потому что в клиниках пластической хирургии применяют самые новые и самые безопасные препараты, не вызывающие аллергических реакций и опасных для жизни побочных эффектов.

Разновидности общей анестезии

Внутривенная. Наркоз подается через вену пациента с помощью капельницы. Пациент в ходе операции дышит самостоятельно. Так делаются пластические операции, не связанные с дыхательными путями. При ринопластике этот вид анестезии не используют, так как есть риск попадания крови из носа в дыхательные пути.

Эндотрахеальная. Применяется чаще всего при ринопластике. За пациента «дышит» специальный прибор, который одновременно с выполнением дыхательной функции позволяет сократить кровопотерю, регулирует кровоснабжение и ритм дыхания.

Есть ли после общей анестезии негативные последствия? Практически нет. Современные препараты не вызывают негативных побочных ощущений.

Что нужно знать еще. Только то, что после пластических операций, проведенных под общей анестезией, пациента всегда поместят на сутки в стационар. Это делается для того, чтобы проследить динамику восстановления, при необходимости провести дренаж и обеспечить необходимыми обезболивающими препаратами для снятия остаточного болевого синдрома.

 
Все публикации