Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Как выбрать клинику пластической хирургии

Пластическая хирургия стала обыденным явлением в нашей жизни. Пластические операции делают знаменитости, публичные люди и обычные граждане. Клиник пластической хирургии в Москве стало очень много. Называться пластическим хирургом стало престижно. А выбор лучшей клиники пластической хирургии превратился с годами из очевидного в невероятно сложный. Стоит помнить, что хирургическая операция, неважно какого она плана — реконструктивная или эстетическая, — это всегда риск. Вот почему подходить к выбору клиники, где вы будете делать пластическую операцию, нужно с крайней осторожностью. Итак, как же выбрать самую лучшую клинику пластической хирургии? Вот что нужно учесть прежде, чем сделать выбор.

Клиника должна быть крупной. Она должна быть оснащена необходимым оборудованием, программами для моделирования внешности, медикаментами. Принцип отбора по этому критерию прост. Если вам не нужно будет ничего приносить с собой, а всем необходимым вас обеспечат в медицинском центре, пластическая операция пройдет удачно.

Должен быть выбор методик коррекций внешности. Это и пластические операции, это и безоперационные методики. Кто-то из хирургов предпочитает делать эндоскопическую подтяжку лица, кто-то любит работать с золотыми нитями. Но предложений, как решить проблему, с которой пациент пришел в клинику должно быть несколько. Понятно, что молодым пациентам предлагается сначала инъекционное омоложение, и лишь потом круговая подтяжка. Но этот выбор различных методик в хорошей клинике должен быть.

Качество разрезов. О мастерстве хирурга судят по разрезам. Чем тоньше, ровнее разрез, тем меньше и незаметнее рубец, остающийся после операции. Настоящие профессионалы пластической хирургии умеют работать через небольшие разрезы с ровными краями. Через такой маленький разрез можно сделать практически все — сделать подтяжку лица или ввести имплантат. Такая методика называется эндоскопия. Как можно предположить, для нее нужен специальный прибор — эндоскоп. Закупка приборов, инструментов и медикаментов — забота не хирурга, а клиники. Пластическая операция — дорогая и сложная процедура. Требуется присутствие и младшего медицинского персонала, и анестезиолога. Хорошая командная работа медицинского персонала — залог успешной пластической операции. Не менее важно и оснащение клиники. Как теперь становится очевидным, в дешевых клиниках удачно провести сложную пластическую операцию невозможно.

Профессионализм хирурга. Должен ли пластический хирург записывать пришедшего пациента на операцию? Этот ответ будет «да», если во внешности человека отчетливо выделяются черты, которые нарушают гармонию внешности или «нет», если пластическая операция у человека превратилась в манию, либо, напротив, лишь испортит природную красоту.

 
Все публикации