Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Увеличение груди: мифы и реальность

О красивой груди мечтает каждая вторая женщина. Кто-то недоволен размером груди, кто-то формой. Но лишь одна женщина из двадцати обращается в клинику пластической хирургии, чтобы сделать маммопластику. И не важно, что это будет — увеличение размера или коррекция формы груди.

Чего боятся женщины? Различных мифов, благодаря которым маммопластика превратилась в нечто таинственное и даже страшное. Сегодня мы поговорим о том, что же такое — операция по увеличению груди и развеем все мифы, связные с одной из самых востребованных пластических операций в мире.

Миф 1. Больше, значит лучше

Понятно, что это не так. Потому что «большая» грудь — это не означает, что она «красивая». Судите сами. Грудь второго или первого размера почти всегда привлекательной формы. Дело в том, что мышцы груди в состоянии поддерживать молочную железу, сохраняя привлекательную округлую форму груди. Обвисание в этом случае встречается редко. Но вот грудь третьего, четвертого или даже пятого размера слишком тяжела. Для поддержания ее требуется ношение специального белья, чтобы предотвратить растяжение тканей. Это очень важно знать, если вы планируете увеличение груди. И вот почему.

Рассмотрим схему увеличения груди — имплант устанавливают в ткани груди (под мышцу или под железу). И выбирать его нужно очень тщательно. Чем больше имплант, тем больше нагрузка на мышцы и связки груди. Кроме того, нужно еще учесть строение пациентки. Если собственных тканей груди будет недостаточно, чтобы «скрыть» имплант, возможно, что он будет контурировать. А это очень не красиво. Вот почему слишком большие импланты устанавливаются очень редко, а на консультации пластический хирург всегда предупредит свою пациентку о возможных последствиях, которые «грозят» из-за неправильного выбора импланта. Оптимальных вариантов как таковых нет, так как нужно учитывать объективные данные пациента, рост, вес, охват, форма грудной клетки, состояние мышц, молочных желез, покровных тканей, наличие птоза, уровня сосково-ареолярного комплекса и т.д.

Миф 2. Хирург всегда прав

«Я знаю, что вам это нужно», — так любят говорить на консультации начинающие хирурги, заинтересованные в том, чтобы записать вас на операцию. Опытный хирург никогда не будет делать маммопластику женщине, которая в этом не нуждается. Если на консультации пластический хирург отказывается аргументировать свою точку зрения, объяснить причины своих решений по поводу выбора импланта, способа установки и места разреза, скорее всего он не уверен в своем профессионализме или привык работать по одному шаблону. Квалифицированный врач всегда скажет пациенту «Вам это не нужно делать», если это действительно так. Или объяснит будущей пациентки, почему он бы предпочел провести маммопластику по предлагаемой им схеме. В любом случае, это будет диалог, а не монолог.

Миф 3. Маммопластика проводится для всех одинаково

Это тоже не так. На современном рынке производителями предлагается большой выбор имплантов, круглой или анатомической формы. Способ установки тоже не один — можно поставить имплант под мышцу, можно под железу. Где сделать разрез — в подмышечной впадине, под грудью, по ареоле соска, — словом, варианты есть всегда. Другой вопрос — эффективность увеличивающей маммопластики и малотравматичность. Нужно выбрать такой способ, который меньшим образом травмирует ткани груди, не оставит видимых шрамов и гарантирует качественный результат. Каждый метод имеет свои показания и противопоказания, преимущества и недостатки. Вот почему пластический хирург на консультации объясняет, как будет лучше всего для вас провести операцию по увеличению груди.

Миф 4. Импланты устанавливаются один раз и навсегда

К сожалению, это не всегда так. Бывают случаи, что импланты приходится заменять. Причины бывают разные. Иногда замена импланта проводится после сильной травмы груди, иногда вследствие развития осложнения (капсулярной контрактуры, отторжение, возрастной птоз), но в любом случае, в замене импланта нет ничего страшного.

Миф 5. Грудь можно увеличить без операции

Если верить рекламе, то способов, обещающих «подарить» вам красивую и большую грудь великое множество. Это и крема, которые нужно втирать в кожу груди, это и биологически-активные добавки, которые нужно принимать после еды. Но — не побоюсь разочаровать женщин — это всего лишь рекламный ход. Способов значительным образом увеличить грудь безоперационным путем без вреда для организма не существует. Да, прием гормональных препаратов слегка увеличит размер молочной железы, но подумайте о том вреде, который эти таблетки нанесут вашему здоровью. Получить грудь «чуть больше» и разрушить иммунную систему — нужно ли вам это? Я так не думаю. В отличие от всех «безоперационных» методик, увеличивающая маммопластика позволяет не только увеличить грудь, но так же сделать ее совершенной формы.

Реальность. Пластическая хирургия может сделать вашу грудь такой, как вам хочется!

 
Все публикации