Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Виды ринопластики

В зависимости от выраженности дефекта носа, а также от конечной цели и трудности планируемой операции хирург может использовать разные виды ринопластики. После предварительного осмотра врач выбирает тип операции, который будет максимально подходящим в данном конкретном случае. Он сообщает пациенту, какой метод позволит добиться максимального эстетического результата.

Методы пластики носа по типу хирургического доступа разделяются на открытую и закрытую ринопластику. Каждый из методов имеет свои преимущества и особенности, которые умело используют профессиональные хирурги для максимально эффективной коррекции формы носа.

Эндоназальная или закрытая ринопластика

При этом методе все хирургические разрезы располагаются на внутренней поверхности носа. В результате на открытой поверхности кожи вокруг носа нет послеоперационных рубцов – все они скрыты от посторонних глаз.

Недостатки ринопластики закрытым способом:

Такие нюансы не позволяют выполнять технически сложные вмешательства этим способом. Кроме того, предсказуемость результата, по сравнению с открытым методом ринопластики несколько ниже.

Тем не менее, именно закрытой ринопластике часто отдается предпочтение при небольших и точно диагностированных дефектах носа. Кроме незаметных послеоперационных рубцов, другими преимуществами закрытого способа пластики носа  является меньшая вынужденная травматизация мягких тканей и укороченный период восстановления.

Открытая ринопластика

В отличие от закрытой ринопластики, наружная, или открытая методика включает проведение небольшого разреза на складке кожи, разделяющей носовые ходы снаружи. Он называется трансколумеллярным разрезом и делается с целью соединения надрезов в области правой и левой ноздрей.  В результате участок кожи носа может быть подтянут кверху (наподобие открытия капота автомобиля), что обеспечивает беспрепятственный обзор подлежащего носового «каркаса». Причем все детали носа, которые могут требовать хирургической корректировки, видны в неизменном виде, без растягивания и смещения, что улучшает планирование и точность дальнейших действий хирурга. Открытый хирургический доступ дает возможность разглядеть даже мелкие дефекты и выбрать самый эффективный и безопасный способ их устранения.

Таким образом, наружный небольшой послеоперационный шрам, который спустя недели сгладится и исчезнет, полностью компенсируется высокой точностью, универсальностью и эффективностью открытой ринопластики.

Когда используется открытая ринопластика?

В каждом конкретном случае в качестве основного метода может быть выбрана либо открытая, либо закрытая ринопластика. Обе операции являются высокотехнологичными и требуют отличных практических навыков от пластического хирурга.