Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Готовимся к пластической операции

Перед пластической операцией каждый пациент должен сдать анализы. Но не стоит беспокоиться о том, что анализы могут быть не благоприятными и делать пластическую операцию вам запретят. Дело в том, что почти 70% будущих пациентов клиник пластической хирургии являются относительно здоровыми людьми. Это означает, что все анализы в норме в 99,9% случаев.

Какие заболевания могут стать причиной отмена или переноса операции? Рассмотрим все варианты.

Когда операцию переносят

Если пациент внезапно заболевает. Это острые респираторные и вирусные заболевания, причем чаще всего простудные, имеющие выраженные симптомы (кашель, насморк, высокая температура). Если подозревается возможное острое респираторное заболевание, в этом случае операцию лучше всего перенести на две-три недели. То есть до момента выздоровления.

Когда операцию отменяют на неопределенный срок

В том случае, если у пациента обнаруживается так называемое «абсолютное» противопоказание. Например, когда имеется гипертония — высокое давление. Как правило, это бывает у людей в возрасте, и проводить операцию не рекомендуется, потому что существует риск образования больших гематом. Если повышенное давление обнаруживается у молодого пациента, чаще всего ему рекомендуют компенсаторное лечение, после окончания которого пластика становится возможной.

Другим противопоказанием для проведения пластической операции является диабет. Если он скомпенсирован, то операцию делать можно. В том случае, если уровень сахара в крови очень высок, тогда операцию просто переносят до нормализации уровня сахара в крови. Почему это важно? Потому что скорость заживления разрезов становится очень низкой, и возникает опасность развития инфекционных осложнений.

Когда операцию отменяют совсем

Когда пациент страдает еще более редким заболеванием, делающим пластическую операцию невозможной. Это нарушение свертываемости крови, такое как несвертываемость крови и гемофилия. Но хотелось бы вас предупредить, не торопитесь делать выводы самостоятельно на основании общего анализа крови! Иногда коагуляция крови не соответствует норме и по другим причинам. Если, к примеру, у человека имеется заболевание печени. Что это может означать? Как гепатит С, так и злоупотребление во время перед операцией спиртными напитками.

И вот что еще. Каждый случай рассматривается отдельно. Так мастопатия не является противопоказанием к увеличению груди. Не стоит верить слухам и домыслам, самостоятельно определяя можно ли планировать пластическую операцию. Доверьтесь профессионалу. И он объяснит вам, можно или нельзя делать пластику. Тонкостей очень много, но могу вас заверить, что настоящий профессионал никогда не будет действовать во вред своим пациентам. Так абдоминопластика запрещена для пациентов с избыточным весом, так как толстая подкожно-жировая клетчатка провоцирует возникновение кожных гематом. А вот курение — абсолютное противопоказание к операциям на лице (круговой подтяжке лице, фейс-лифтинге), потому что никотин приводит к спазму сосудов. Это нарушает кровообращение в отслаиваемой коже — и, как следствие, к некрозу (отмиранию участков кожи). А вот для ринопластики абсолютным противопоказанием будет вирус герпеса. Так же как и любые инфекционные поражения на носу. Нужно сначала пролечить гнойнички, только после чего можно будет сделать коррекцию носа.

 
Все публикации