Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Решение проблем у женщин с помощью маммопластики

Современная женщина стремится во всем быть идеальной. Она неустанно совершенствует свое духовное начало и хочет быть физически безупречной. Спорт, здоровое питание, правильная мотивация и работа над собой – так она достигает гармонии с окружающим миром, устанавливает свой внутренний баланс. Однако, все это не мешает ей ставить на первое место семейные ценности. Материнский инстинкт, желание иметь ребенка, и не одного, с головой окунуться в его воспитание, отодвигают саму женщину на второй, третий план и вот, через некоторое время, она вдруг обнаруживает, что ее былая физическая форма уже не та. Обвисшая грудь после грудного вскармливания – это уже достаточный повод для появления неуверенности в себе. А ведь хочется очаровывать, быть любимой и желанной еще очень долго.

Колоссальные возможности современной пластической хирургии восстанавливают потерянную красоту и воплощают мечты многих женщин о роскошной груди. Вот почему маммопластика заслуженно занимает лидирующее место среди самых популярных пластических операций.

Когда мы говорим о маммопластике, то подразумеваем хирургическое изменение форм, контуров и объемов груди, а также коррекцию ее отдельных частей (сосков, ареол). Доктор Алексанян считает, что сегодня у маммопластики нет достойной альтернативы, поэтому она считается самой эффективной в восстановлении привлекательности груди, потерянной после рождения и кормления ребенка.

Состояние груди после родов и кормления

В период беременности женщина, в среднем, прибавляет в весе от 10 до 15 килограммов. Отложение жировой массы происходит на разных участках тела: на бедрах, животе, нижней части спины, ягодицах, груди. За 9 месяцев молочные железы приобретают новые формы и объемы. Они значительно увеличиваются в размерах, кожа деформируется, появляются растяжки, выраженность и рельеф которых усугубляются во время родов и лактации. Продолжительность кормления грудью - момент индивидуальный. Он зависит от множества физиологических и психологических факторов, влияющих на женский организм. Но, к сожалению, сколько бы женщина ни кормила своего малыша: 2-3 месяца или 1- 1, 5 года, по окончании этого времени она обнаружит – грудь обвисла, упругость исчезла, растяжки стали еще более заметными. По данным опросов, более 50% женщин в послеродовый период категорически недовольны формой и состоянием своей груди. «Как подтянуть грудь после родов и исправить ее форму?» – с таким вопросом молодые мамы чаще всего приходят к хирургу-маммологу.

Возможности современной маммопластики

Пластика груди объединяет в себе три группы хирургических операций:

*увеличение объема (аугментационная маммопластика),

*уменьшение объема (редукционную маммопластику),

*подтяжку груди (мастопексию).

В ходе первичной консультации доктор определяет, какой именно способ реконструкции груди показан в данном случае, насколько сильно выражены появившиеся недостатки, как изменились форма и объем, как они диссонируют с внешним обликом женщины в целом. И в этой связи, важно отметить тот факт, что Тигран Альбертович не всегда связывает планируемую пластику груди с обязательным использованием имплантов. Его многолетний успешный опыт показывает, что одним пациенткам достаточно провести лишь подтяжку груди, чтобы она вновь стала красивой. Другим - уменьшить ее размер с помощью редукционной маммопластики. Все решается строго индивидуально и с учетом всех имеющихся объективных показаний.

Аугментационная маммопластика

Аугментационная маммопластика - это операция по увеличению формы и объема груди при помощи имплантов. Успех данной маммопластики в значительной степени зависит не только от работы опытного хирурга, но и от качества эндопротезов. Современный качественный имплант – надежен и безопасен. После его установки пациентка не должна переживать о его замене в будущем, за исключением случая, когда на фоне индивидуальных реакций организма у нее может возникнуть развитие фиброзной контрактуры. Ее легко устраняют путем замены протеза с одновременной реконструкцией молочной железы. На этапе планирования операции хирург учитывает все особенности строения груди пациентки и, ориентируясь на полученные данные, делает индивидуальный подбор эндопротеза.

Нужно отметить, что главной целью этой операции является не только коррекция и восстановление груди после родов. Растяжки, образовавшиеся во время кормления, также устраняются c помощью этого метода. Более того, он имеет абсолютные показания при дефиците тканей молочной железы (слишком маленькая и невыразительная грудь), асимметрии (одна молочная железа отличается от другой на 2-3 размера), тубулярности (очень вытянутая грудь) либо при птозе молочных желез (их опущении).

Эндопротез может устанавливаться тремя основными способами:

Первые два способа считаются безопасными, с минимумом осложнений, с наиболее точным расположением импланта и невидимыми послеоперационными рубцами. Ареолярный способ больше подходит рожавшим женщинам. Подгрудный рекомендован в первую очередь девушкам с выраженной складкой под молочной железой. А вот подмышечное введение импланта имеет ряд спорных моментов из-за сложности в установке протеза и более частого возникновения возможных осложнений.

Увеличение молочных желез с помощью протезов – непродолжительная по времени хирургическая манипуляция. В среднем, она длится около часа. Если коррекция груди проводилась с общей анестезией, то пациентке рекомендовано первые стуки провести в условиях клиники.

В восстановительном периоде после подобной коррекции возможны умеренные боли, обычно, нескольких дней достаточно, чтобы они исчезли. Ускорить процесс выздоровления можно, если строго придерживаться всех рекомендаций пластического хирурга. А именно, в течение первого месяца следует избегать физических нагрузок. После протезирования импланта на несколько дней необходимо ограничить движения рук. К привычному образу жизни можно вернуться спустя 10 дней после операции.

Ожидаемый результат после хирургического увеличения груди можно оценить уже через 2-3 месяца.

Редукционная маммопластика 

Этот метод коррекции направлен на уменьшение объема молочных желез. Он необходим в тех случаях, когда слишком большая грудь женщины после рождения и периода кормления малыша становится еще более массивной, тяжелой. Очень часто это является причиной выраженных болей в спине, пояснице, появления сутулости, чувства тяжести и дискомфорта. Женщине сложно подобрать белье. Под грудью появляются неприятные опрелости. Почти всегда такая грудь сочетается с общим избытком жировой ткани у пациентки и на других участках тела. В такой ситуации, помимо маммопластики, доктор может одновременно провести и корректирующую подтяжку груди. Кроме того, очень часто на этапе планирования операции встает вопрос о возможной липосакции или абдоминопластике (удаление излишков жира на животе).

В процессе редукционной маммопластики хирург выполняет разрез вокруг соска со стороны нижнего сектора груди. Через него удаляются лишняя железистая и подкожно-жировая ткани. Затем выделенный сосок вместе с ареолой перемещается в более высокостоящее положение. На железистые ткани накладываются рассасывающиеся швы, кожа ушивается внутренними косметическими швами. По окончании маммопластики проводится дренирование тканей специальными трубками. Обычно, они извлекаются через пару дней, в течение которых пациентка будет находиться в стационаре. Результат операции оценивается также через 2-3 месяца.

Мастопексия или подтяжка груди

Очень часто этот способ коррекции молочных желез становится ответом на вопрос пациентки: «Доктор, у меня после родов обвисла грудь – что делать?». Суть подтяжки груди заключается в перемещении тканей молочной железы вверх и удалении образовавшихся излишков кожи. Такой способ коррекции позволяет приподнять грудь любого размера и формы, но стоит уточнить, что ее объем останется прежним. Поэтому, если женщина одновременно с подтяжкой груди хочет увеличить ее объем, то в данном случае, ей необходимо прибегнуть к установке имплантов.

Важный момент - грудь после подтяжки не утрачивает способности к кормлению, однако она не застрахована от возможной деформации при последующей беременности. И, если в ближайшее время женщина планирует беременность и роды, ей лучше на время отложить коррекцию груди. Кроме того, большинство хирургов советуют подождать не менее полугода после родов прежде, чем проводить какие-либо корректирующие пластические операции на молочных железах. Обычно, этого времени хватает, чтобы женский организм полностью восстановился.

Подготовка к маммопластике

На этом этапе доктор проводит базовое обследование всего организма. В ходе диагностики он выявляет наличие хронических заболеваний или скрытых патологий, способных повлиять на результаты маммопластики. В перечне мероприятий обязательна консультация анестезиолога, она поможет определиться с методом анестезии. Проводятся все необходимые анализы, включая исследование крови и УЗИ молочных желез. Накануне маммопластики следует отказаться от еды. За 2 недели до операции запрещены к употреблению средства, содержащие в своем составе салицилаты, а также на время приостанавливается использование гормональных контрацептивов. Категорически исключены курение и алкоголь.

Значение маммопластики

Рынок услуг в сфере пластической хирургии сегодня очень велик. Ежедневно открываются все новые и новые клиники, в них приступают к работе специалисты разных уровней подготовки. В этой связи, важно понимать, что успех любой пластической операции, в том числе и маммопластики, на 90% зависит именно от мастерства и опыта хирурга.  Стремление как можно быстрее стать соблазнительной, желанной, любимой часто подталкивает женщину к импульсивному и необдуманному выбору. Доктор Алексанян рекомендует с особым вниманием и ответственностью подходить к поискам своего врача. Только профессионал с многолетним опытом и успешными операциями может воплотить мечту женщины о красивой груди.

Фото результатов операции по маммопластике