Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Что такое растяжки и как с ними бороться?

Стрии или растяжки появляются всегда внезапно. Они могут стать причиной изменения веса, могут появиться после беременности и родов, а могут «нарисоваться» буквально из ничего. Это не болезнь, это косметический дефект кожи. Микроразрывы тканей, которые возникают на коже, которая не успела подготовиться к быстрому растяжению. Когда иммунная система в норме, в коже вырабатывается коллаген, белок, который обеспечивает способность кожи растягиваться. Но как только в организме возникают гормональные сбои — возникают растяжки.

Интересно, что чаще всего растяжки образуются там, где кожа малоэластичная. Устранить растяжки очень тяжело, потому что удалить их раз и навсегда чаще всего не возможно. Потому что растяжка — это рубец во всю толщину кожи. А вот профилактику провести вполне реально. Всего-то нужно, что следить за своим весом, отказаться от «краткосрочных» и быстрых диет и перейти на рациональное питание. Кроме того, кожу нужно тщательным образом увлажнять кремами, обеспечивающими выработку коллагена в коже.

Если растяжки появились, сами собой они уже никуда не денутся. Если они тонкие и малозаметные, можно не обращать на них внимания. Но когда проблема растяжек вызывает проблемы со здоровьем, следует обратиться к пластическому хирургу, который удалит их самым эффективным способом. Так, если растяжки образовались на животе, можно сделать абдоминопластику. Это пластическая операция показана женщинам, у которых после беременности и родов на животе образовались сильно выраженные растяжки. Хирург удалит участок кожи с растяжками, оставив тонкий шрам по линии разреза, который легко можно скрыть под нижним бельем. Если же растяжки редкие, их можно удалить с помощью лазера.

Современная медицина сегодня может предложить множество способов удаления растяжек, это и обертывание с водорослями, это и озонотерапия (инъекционная методика избавления от растяжек с помощью смеси из кислорода и озона) и различные химические пилинги. Что из этого подойдет вам, узнать очень просто. Запишитесь на консультацию в клинику пластической хирургии и после осмотра, хирург порекомендует вам самый эффективный способ избавления от стрий. От самого простого — пилинга феноловыми кислотами под местной анестезией до самого сложного — абдоминопластики. Результат заметен практически сразу.

 
Все публикации