Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Как выбрать пластического хирурга?

Выбирая пластического хирурга в Москве, которому можно без опасений доверить свою красоту и здоровье, нужно ориентироваться на несколько основных показателей.

Во-первых, пластический хирург должен принимать в хорошей клинике, наработавшей положительную репутацию и работающей не менее пяти лет.

Во-вторых, опыт практической деятельности выбранного вами хирурга должен составлять никак не менее десяти лет. Как это узнать? Очень просто, или на сайте специалиста, или можно уточнить это у самого практикующего хирурга или у его ассистента.

В-третьих, пластический хирург должен иметь лицензию, разрешающую ему проводить операции в данном медицинском заведении. А вероятные послеоперационные риски должны быть застрахованы в страховой компании. Словом, после решения о проведении операции вам должны выдать документы, которые гарантируют как проведение эстетической или реконструктивной пластической операции, так и проведение повторных коррекций, если таковые понадобятся.

В-четвертых, пластический хирург должен вам понравиться как личность, как специалист и как человек. Почему это так важно? Потому что ничто не заменит внимательное обращение. Да, первоначальное впечатление производит профессионализм врача. Когда человек достигает вершин своего мастерства, нарабатывает репутацию, к нему всегда спешат клиенты. Однако очень важно сделать операцию в клинике, наполненной теплой и душевной атмосферой, у пластического хирурга, которому не чужды вежливость и хорошие манеры.

Да, современный деловой мир жесток. И сейчас в Москве мало кто из молодежи уступает место пожилому человеку в транспорте, но, тем не менее, хорошие люди есть. Причем в любой сфере занятости — от педагогики до медицины. Все мы замечали, что даже общение с позитивными людьми делает нас самих лучше, поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Так и в пластической хирургии. Приведу интересный факт. В 2010 году проводили эксперимент, доказавший, что слаженность работы медицинского персонала и пластического хирурга повышает процент успешности пластических операций почти на 20%. Что выяснили исследователи? Что среди 300 разных пластических операций, сделанных в разных клиниках пластической хирургии у разных пластических хирургов, процент осложнений и неудовлетворенности результатом был гораздо меньше в том случае, если между пластическим хирургом и пациентом с самого начала достигалось взаимопонимание. То есть специалист находил время и силы на то, чтобы разобраться с мотивацией пациента, с его ожиданиями от пластической операции, а не только торопился прооперировать пациента и получить деньги. А разве это не показатель «хорошего пластического хирурга».

Вот почему доброжелательность важна в пластической хирургии. И ведь это объясняется с научной точки зрения. Общение с неприятными людьми вызывает выработку в организме гормона стресса, который, в свою очередь, повышает артериальное давление. Вот так пациент и испытывает стресс не только от проведенной операции, но также и от чувства неприязни, вызываемой личностью врача.

Итак, какой же он, хороший пластический хирург? Это профессионал, отличающийся такими важными качествами, как многолетний опыт работы, аккуратность, вежливость и коммуникабельность.

 
Все публикации