Доктор оперирует в клинике Клиника пластической хирургии «Art Plastic» Москва, ул. Мневники, дом 13, корпус 1
Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700 для бесплатных звонков из регионов 8 (800) 775-06-47
Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Введите код

Вы не видите код?
Нажмите "Обновить":

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Подтяжка лица (фейслифтинг)

Подтяжка лица — пластическая операция, направленная на решение эстетических проблем лица, возникших как следствие возрастного фактора. Основная цель фейслифтинга — устранить опущение мягких тканей лица, восстановив характерные для молодого лица контуры и объемы при сохранении естественной мимики и черт внешности.

История фейслифтинга

Имя доктора Холландера (Hollander) вписано в историю пластической хирургии как первого, рискнувшего провести хирургическую коррекцию возрастных изменений лица. Произошло это в 1901 году, его пациенткой была польская аристократка. Ей Холландер иссек избытки кожи по краю линии роста волос. Вслед за Холландером в Европе подтяжкой лица занимались доктор Лексер, Пессот, Морестин, Буржет и другие. Все операции выполнялись в условиях небольших клиник, информация о секретных операциях не выходила из стен клиник, поэтому сведения о развитии фейслифтинга в Европе носят поверхностный характер. Еще меньше известно о развитии методики в Америке и Британии. Здесь всякое вмешательство в естественный процесс старения воспринимался как посягательство на законы природы. Несмотря на замкнутый характер развития направления, специалисты достигли определенных успехов. Современный фейслифтинг, его становление и совершенствование техник связывают с именами Леммона, Хамра, Миллера и Стюзена, Эстона, Ристоуа и Рамиреса.

Показания к подтяжке лица

Показания к круговой, контурной пластике овала лица формируют объем операции. К наиболее распространенным поводам для обращения пациентов к пластическому хирургу можно отнести:

Противопоказания к пластике лица

Подготовка к проведению фейслифтинга

Подтяжка лица — пластическая операция, требующая строгого соблюдения регламента подготовки пациента к оперативному вмешательству. На этом этапе предстоит, в первую очередь, определиться с объемом пластики и методом устранения возрастных изменений. Эти вопросы обговариваются во время консультации. Далее следует медицинское обследование, исходя из результатов которого решается вопрос о проведении операции или отказе от нее ввиду выявления противопоказаний.

Эндоскопический фейслифтинг

Эндоскопические методики подтяжки лица на сегодняшний день признаны передовыми, хотя они и не вытеснили классическую технику омолаживающих операций. Эндоскопическая подтяжка лица — это новые возможности для достижения максимального результата. Особенностью данного метода является возможность осуществлять подтяжку мягких тканей лица через небольшие проколы, которые делаются в волосистой части головы и в ротовой полости. Во время операции хирург производит отслойку тканей, натягивает их и фиксирует в новом положении. Сегодня можно провести эндоскопический лифтинг средней зоны лица, лба и бровей.

Эндоскопическая контурная пластика лица позволяет достичь ярко выраженного эффекта омоложения, результат которого сохраняется в течение 5-7 лет. Естественно, пролонгированность эффекта зависит от образа жизни пациентки, наличия вредных привычек и ухода за лицом.

Эндоскопическая подтяжка лица с помощью эндотинов (Endotine)

Эндотины (Endotine) — инновационное решение фиксации мягких тканей лица во время проведения эндоскопических операций на лице. Это полоски из биорассасывающегося материала, которые обеспечивают равномерное распределение силы натяжения тканей.

Послеоперационный период

Швы снимаются на 7-12 сутки после операции. Первые 2-3 недели пациенту следует избегать активных физических нагрузок, пребывания на солнце и тепловых процедур. Результаты фейслифтинга можно оценить уже через 3 недели, окончательный — не ранее чем через 2-3 месяца.

Список анализов для пластики лица

Анализы сдаются на голодный желудок, действительны 10 дней.

Подготовка к анестезии 

 
Все операции