Доктор оперирует в клинике Клиника пластической хирургии «Art Plastic» Москва, ул. Мневники, дом 13, корпус 1
Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700 для бесплатных звонков из регионов 8 (800) 775-06-47
Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Введите код

Вы не видите код?
Нажмите "Обновить":

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Подтяжка лица (фейслифтинг)

Подтяжка лица (фейслифтинг) – совокупность достаточно сложных оперативных приемов и методов, направленных на коррекцию различных, в первую очередь, возрастных изменений лица. Основу методики составляет гистопексия или подтяжка тканей с целью омоложения облика путем восстановления объемов и контуров лица при сохранении естественности черт лица и мимики. При этом «рабочим» слоем или SMAS, кстати, давшим название самой методике, называется совокупность кожи, подкожного адипоцитарного слоя и мимической мускулатуры. Именно на нем и выполняются все манипуляции.

Особенности метода

Смас лифтинг получил свое название, в аббревиатуре которого зашифрована в виде сокращения информация о технических особенностях метода. Так на английском языке S – поверхностная – (Superficial), MA – мышечно-апоневротическая – (Mucsular Aponeurotic), S – система – (System) обозначают, что при операции манипуляции хирургом проводятся на всех слоях, включительно с массивом мимических мышц лицевого черепа. Обозначение в систему только подчеркивает не только топографическую, но и функциональную общность различных тканей.

Используемые методы хирургического вмешательства используют в качестве точек приложения:

Необходимость операции

В настоящее время фейслифтинг в Москве, как и в других крупных городах по всему миру становится все более популярным методом пластической хирургии среди пациентов с постоянным ростом интереса к нему. Отличные визуальные результаты и. самое главное, естественность изменений, только прибавляют поклонников этой методике. Достигаемое омоложение кожи лица, а не механическая подтяжка давно стал приоритетным среди клиентов с высоким уровнем достатка, однако теперь все больше обычных пациентов делают выбор в пользу именно этого типа коррекции.

Среди практикующих специалистов, Тигран Альбертович Алексанян – признанный медицинским специализированным сообществом и самими пациентами лучший пластический хирург, который предлагает лучшие условия на фейслифтинг. Объективно, предлагаемые им условия оптимально в себе сочетают максимальный уровень качества послеоперационных результатов с доступной стоимостью для широконо круга потенциальных клиентов. Фактически – это самый удачный вариант решения насущного для многих вопроса где сделать подтяжку лица.

Показания

Основные моменты, которые рассматриваются в качестве показаний, если планируется контурная пластика и коррекция лица следующие. Обычно они напрямую влияют не только на тип коррекционной методики, но и на объем планируемого вмешательства:

Объективно доказанным фактом является то, что пластическая операция по подтяжке лица будет максимально эффективна в плане эстетических результатов только в случае верной диагностики и оценки имеющихся изменений, а также понимание глубины наступивших возрастных изменений. Это позволит обеспечить коррекцию именно в необходимом объеме.

Противопоказания

Следует отметить, что сама по себе хирургическая коррекция и пластика лица достаточно объемная за счет задействования в ходе оперативного пособия фактически всех слоев тканей лица. При этом операция подразумевает под собой удаление части тканей, некоторое транспозиционные моменты, а также натяжение и фиксацию тканей в новом для себя положении. Специалистами серьезность вмешательства не ставится под сомнение и по сему крайне важно выявление возможных противопоказаний и объективная оценка их актуальности в каждом конкретном случае. Среди таких состояний выделены:

Во всех этих ситуациях коррекция контуров лица лишь откладывается во времени до момента потери актуальности влияния данных факторов с течением времени, либо при излечении.

Более серьезна группа абсолютных противопоказаний, становящимися препятствием для того, чтобы проводилась коррекция формы, лица, овального вида ввиду прямого риска для здоровья пациента, высокого риска послеоперационных осложнений, либо неблагоприятного прогноза в плане эстетических результатов вмешательства. Среди таких состояний представлены:

Подготовка

Любая коррекция кожи лица, проводимая при помощи хирургических пособий требует максимально тщательного обследования пациента с верной интерпретацией полученных данных, определения оптимального объема вмешательства, ориентируясь на видение результатов пациентом и реалий организма. В качестве анализов необходимо сдать развернутый и биохимический анализы крови с протромбиновыми пробами, временем свертывания и расшифрованной ЭКГ.

Виды подтяжек лица

Как уже указывалось ранее, фейслифтинг сам по себе не является однородной операцией, а включает в себя самые разные методы подтяжки лица, объединяет которые высокая эффективность, максимальная безопасность и возможность обеспечить желаемый эстетический результат для клиента. Наиболее применимы следующие:

Цены на пластику лица

Если для вас особенно значим вопрос, сколько стоит пластика лица, то вы можете не переживать. Известный пластический хирург – Тигран Альбертович Алексанян предлагает адекватные, действительно доступные для многих цены на фейслифтинг высочайшего уровня послеоперационных результатов. Он и дружный коллектив клиники приглашают Вас убедиться в том, что фото до и после пластики лица, в Москве которую проводит Тигран Альбертович – действительно из его практики и поражают степенью естественного омоложения.

Подготовка к анестезии 

 
Все операции