Доктор оперирует в клинике Клиника пластической хирургии «Art Plastic» Москва, ул. Мневники, дом 13, корпус 1
Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700 для бесплатных звонков из регионов 8 (800) 775-06-47
Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон
Введите код

Вы не видите код?
Нажмите "Обновить":

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Ведение пациента после ринопластики

Уважаемые пациенты!

Каждый пластический хирург, исходя из своего опыта, выбирает какую-то определенную тактику послеоперационного ведения пациента, которая увеличивает степень результативности проведенной пластики носа. Если вы собираетесь или уже сделали у меня ринопластику, то я надеюсь, что эти рекомендации помогут нам вместе достичь наилучшего результата.

Обычно тампоны из носа я удаляю через 3 дня после ринопластики, одномоментно меняю шину Денвера (наружный фиксатор носа, заменяющий гипс). На 5-6 сутки после пластики носа вы приходите на перевязку, и я снова меняю шину Денвера, с учетом отека, заново формируя наружный нос. На 8 сутки произвожу очередную замену шины Денвера, «туалет» носа, на 10-11 сутки снимаю шину Денвера, а пациента отправляю на физиотерапию для скорейшей реабилитации. Обычно такая тактика применяется мной после первичной ринопластики.

Эта схема послеоперационного ведения пациента после пластики носа не является догмой. Реабилитационный план может меняться в зависимости от характера и тяжести операции по пластике носа.

Большая просьба к пациентам! Не заниматься самолечением (иногда пациенты самостоятельно давят на шину Денвера, невольно меняя соотношение между костными и хрящевыми структурами носа), т.к. оно может привести к непредсказуемым последствиям. В случаях, когда отлипает шина Денвера, образуется свободное пространство между шиной и кожей, следует незамедлительно явиться ко мне на внеплановый осмотр. Просьба в обязательном порядке выполнять все мои предписания и следовать рекомендациям.

Благодарю всех за понимание и надеюсь на вашу ответственность. Результат операции — это совместный труд доктора и пациента.

 

Тигран Альбертович Алексанян

 

< Ринопластика

 
Все операции