Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 без выходных 8 (495) 255-25-99 8 (495) 922-01-77 8 (495) 9-700-700

для бесплатных звонков из регионов

8 (800) 775-06-47

Информация для иногородних 

Моделирование и консультациябесплатно!

Запишитесь на приём

Ваше имя
Ваш E-mail
Ваш телефон

Описание проблемы


Не все поля заполнены либо заполнены неверно. Проверьте, пожалуйста...

Действительный член Европейской Академии Естественных Наук (Hannover, Germany)

Действительный член Западно-Европейской Академии Науки и Культуры (Herzogenrath, Germany)

Почетный доктор Российской Академии Естественных наук

Почетный член Французской Международной Академии Науки и Культуры (Paris, France)

Безоперационная ринопластика носа

Нос считается одной из наиболее заметных деталей человеческого лица. Поэтому многих беспокоят не только серьезные дефекты, но и мелкие изъяны в его форме и очертаниях. Но не каждый может смело решиться на операцию, в особенности, если косметический дефект совсем небольшой.  В таких случаях и бывает полезна безоперационная пластика носа. Этот метод является доступной альтернативой хирургическому вмешательству.

Как работает безоперационная пластика носа?

Коррекция носа без операции включает несколько методик:

Суть контурной пластики – в инъекции специальных препаратов, чаще на основе гиалуроновой кислоты, которые надолго изменяют конфигурацию участков носа. Инъекция препаратов, добавляющих объем – филлеров – позволяет исправить ямки, неровности и прочие деформации кончика носа, а также некоторые виды горбинок и др.

Процедура занимает не более 15-20 минут. Инъекционный наполнитель располагается под кожей в области укола. С его помощью возможно:

Пластика нитями, которые вводятся под кожу через крошечные проколы, может быть использована для подтягивания крыльев или кончика носа. Инъекция гормональных препаратов способствует рассасыванию излишков соединительной ткани, применяется чаще для устранения последствий посттравматического или послеоперационного (после хирургической ринопластики) рубцевания. Поскольку две последние методики используются редко, сосредоточим внимание на контурной пластике носа.

Преимущества безоперационной ринопластики

Особенности безоперационной ринопластики носа

Эффект контурной пластики носа с помощью филлеров длится от десятка месяцев до 2-3 лет. В течение этого времени препарат медленно и постепенно рассасывается. Бывает, что филлер индуцирует образование фиброзной ткани на месте инъекции. Тогда эффект сохраняется значительно дольше.

Для контроля результата операции и поведения препарата в области инъекции могут понадобиться повторные осмотры у специалиста, который выполнил инъекцию.

Контурная пластика не позволяет производить глубокие изменения топографии носа (при искривлении перегородки, переломах носовых костей и т.д.). Он также не поможет восстановить носовое дыхание, вызванное врожденными или приобретенными деформациями перегородки или костей. Однако это быстрый, простой и вполне безопасный способ «маскировки» мелких косметических дефектов.

Проблемы, которые помогает решить пластика носа без операции

Побочные эффекты

Вот несколько моментов, которые нужно учитывать при нехирургической ринопластике:

Важно иметь в виду, что наполнители, или филлеры, являются временной мерой. Чтобы сохранять понравившийся эффект безоперационной пластики носа понадобятся повторные инъекции  препаратов через определенные промежутки времени. Поэтому безоперационная ринопластика пока не может заменить хирургическую пластику носа. Но это верный выбор для тех, кому нужен быстрый результат, и для тех, кто хочет узнать, как он будет выглядеть с «новым» носом до того, как решится на операционное вмешательство.

Подробнее о ринопластике
Фото до и после ринопластики
Причины частых носовых кровотечений